Отправка саженцев стартует с 20.02.2019. Сделай предзаказ сейчас и получи скидку 10%.

Какую почву любит клубника?

Важный вопрос: выбор правильной почвы, на которой будет расти королева ягод. Клубника любит чернозем, суглинок и супесчаную почву, они содержат много гумуса и питательных веществ, имеют достаточно высокий уровень Ph=5-6.

Ее лучше высаживать на небольшом пригорке или даже склоне юго-западного направления. Это объясняется  тем, что ягоде для созревания необходимо много солнца.

Правильно выбрать участок это еще полдела. Надо удобрить землю почвенным субстратом. Оптимальный вариант состоит из смеси дерна, торфа, перегноя, опилок и песка. Субстрат лучше приготавливать частями, и только со временем, когда у садовода появится хороший опыт выращивания клубники, можно будет смешивать почвенные ингредиенты.

В дерне содержится много органических веществ, и поэтому его надо обязательно разбавлять древесными опилками в пропорции 7:2. В торф добавляют древесную золу – на ведро понадобится  всего стакан золы. Эту смесь надо перемешать и пропитать раствором из стакана коровяка с добавлением совсем малого количества (половина чайной ложки) медного купороса.

Древесные опилки, как правило, очень сухие, и их перед использованием лучше смочить небольшим количеством мочевины.

Все компоненты –дерн, торф, перегной, опилки – лучше класть в равных долях. А вот песка надо совсем немного, примерно 1:10 от общего объема. Но стоит поискать очень крупный песок, чтобы пропускал воздух и влагу.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий

captcha
{"serverName": "klubnika.com.ua","theme": "default_1","isAdmin": }